请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中华国风文学论坛

扫一扫,访问微社区

[课题] 文森讲座:诗与词的不同思维方法——文森系列讲座(一)

@所有人 国风学堂三期讲座,大家关注下,谢谢!

【国风学堂】直播间:

词体文学是汉语语言与音乐最完美的结合形式,这就是倚声之学,如何倚声填词?许多人学词十年依然不知,今天国风学堂特请文森先生给大家指引词学的入门之径。

本期讲座:诗与词的不同思维方法——文森系列讲座(一)

开课时间:2016-07-22 19:30:00

http://m.qlchat.com/topic/510000 ... ge&isappinstalled=0

作者简介:词几首http://bbs.zhgfwx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=107868

郑绍平(笔名:文森),1948年出生于潮州,1955-1968年在北京读书,少好倚声之学。童年师从叶君健、许鲁野两位先生;1982年毕业于山西师范学院汉语语言文学专业,私淑于卞孝萱和叶嘉莹两位先生,现定居于香港和澳洲;是唐代文学韩愈研究会会员,台湾粥会会员、香港诗词学会和深圳诗词协会首席顾问。著有词集《冠山访月词》、《香葭斠律词》。曾发表过:《从古风用韵试析韩愈的琴曲歌辞》、《韩愈诗歌三维空间中的美学探索》、《韩愈对词体文学律化的卓越贡献》、《贾岛为七律诗坛注入的新讯息》、《纳兰性德词体初探》、《说到人生剑已鸣,血花染得战袍腥》等唐宋以及近代诗词论文数十篇,与人合作出版词集《泛海词》,著有词学研究专著《倚声探源》和《词林探赜》。

讲稿定时发放:2016-07-19:00,要讲义的在论坛跟帖,谢谢!

我是东方晓辉,我要讲义,我邮箱是andanks@163.com

无弦琴,发讲义邮箱 jiningwuxianqin@163.com

我也要讲义邮箱:jwx17@163.com谢谢,辛苦了郡主!

郡主辛苦了!我的邮箱:xjliu5186@sina.cn

郡主辛苦了!我的邮箱是: cylcvpc@163.com可以把以前的讲义一起发给我吗?谢谢郡主!

郡主辛苦了,求讲义,邮箱:LMTHZ@126.com

老师讲的真棒,求讲义,s.cat@126.com,谢谢

新人來要一份講義。感謝。542755062@qq.com

求讲义,1098871707@qq.com

求讲义。312539129@qq.com    谢谢!

也求讲义:sjh2005@gmail.com

谢谢!

求讲义:519692234@qq.com

求讲义:798639150@qq.com

求文森老师的讲义
zyxia163@163.com谢谢!

讲义是文森老师几年来不断探索的结晶,希望需要者不吝20元的红包发给文森老师或郡主转递,以示对知识的尊重。感谢大家。

我要讲义,我邮箱是1007691851@QQ.com

方便的话  也想索要一份讲义   fzfy9901@163.com
文森老师的讲座似乎有不少次了  不知能否一并赐予

老师,我也想要一份讲义,谢谢,xiaoyan.lv@163.com